НОВОСТИ

В Луганске планируют продлить троллейбусную линию с Заречного

1 декабря 2010 17:54 | Новости

 Об этом Луганский городской голова Сергей Кравченко заявил в интервью «Реальной газете».

«Недавно открытую на квартале Заречный троллей бусную линию мы планируем до вести до улицы Оборонной», - отметил мэр Луганска.

Кроме этого, планируется продление троллейбусной линии в городе до железнодорожного вокзала.

Он также сообщил, что в скором времени начнется строитель ство нового путепровода по улице Советской, уже выделены первые 10 млн. грн.

«От магазина «Старт» до квартала Гаевого будет расширяться дорога на шесть метров. При этом дви жение не будет парализовано, строительство будет вестись па раллельно с функционирующим старым путепроводом. К Евро-2012 эта трасса будет полностью готова. Первую очередь нового путе­провода хотим сдать к концу сле дующего года, на нее будет выде лено 80 млн. грн.», - рассказал Сергей Кравченко.

Он добавил, что есть проект еще одного путе провода, связывающего Артемовский район с центром. «Но говорить о нем можно будет лишь после ут верждения нового генерального плана Луганска», - подчеркнул мэр.

Он отметил, что в Луганске планируют начать реализацию двух программы по ремонту дорог. «Одна по частно му сектору, где вообще дорог нет. За четыре года планируем сделать асфальт везде. Половину средств в следующем году выде лим на ремонт дорог по частному сектору, но средств недостаточно. Необходимо около 300 млн. грн., поэтому будем просить помощи у государства», - заявил Сергей Кравчено.

По его словам, на реализацию второй программы по ремонту центральных улиц необходимо 250 млн. грн. Власти не исключают, что для сбора необходимых средств придется брать кредит.

«Плюс, за четыре года планиру ем провести свет на каждую го родскую улицу. Осталось осветить около 140 улиц, с этой задачей мы справимся своими силами», - добавил мэр Луганска.

Новости RSS   Просмотров(1574)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Луганские ГАИшники больше не будут использовать в работе «трубки контроля трезвости»
Луганские ГАИшники больше не будут использовать в работе «трубки контроля трезвости» 17 сентября 2010

В арсенале луганских сотрудников ГАИ появился новый электронный помощник -портативный алкотестер.

Просмотров (1505)
Вернутся к разделу: Луганские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)