НОВОСТИ

Суд раcторг договор по Лугансктепловозу

27 октября 2010 13:08 | Новости

Хозяйственный суд Киева по иску Фонда государственного имущества Украины 22 октября разорвал договор купли-продажи 76% акций холдинговой компании Лугансктепловоз между Фондом и компанией Брянский машиностроительный завод. Об этом говорится в решении суда, пишет МинПром.

Кроме того, суд взыскал с Брянского машзавода 2,18 млн грн. пени и 82 млн грн. неустойки за невыполнение обязательств, предусмотренных договором.

Ранее ФГИУ обратился с иском в Хозяйственный суд Киева относительно расторжения договора купли-продажи государственного пакета акций Лугансктепловоза. Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Mantara Holding и признал недействительными сразу несколько решений ФГИУ относительно приватизационного конкурса по продаже 76,001% акций холдинговой компании Лугансктепловоз.

Напомним, что конкурс по продаже 76% акций Лугансктепловоза состоялся 22 июня. Его победителем стал Брянский машзавод, входящий в российский Трансмашхолдинг. БМЗ победил с предложением в 410 млн грн. при стартовой цене 400 млн грн. Также в конкурсе участвовало НПО им.Фрунзе, входящее в состав группы Энергетический стандарт предпринимателя Константина Григоришина. НПО им.Фрунзе предложило купить Лугансктепловоз по стартовой цене.

Вместе с тем к участию в конкурсе не был допущен зарегистрированный на Кипре офшор Mantara Holding, связанный с акционерами днепропетровского Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. При этом И.Коломойский заявил о намерении в судебном порядке оспорить действия ФГИУ.

ХК "Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

Трансмашхолдинг – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железных дорог и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. Объем продаж компании в 2009 году составил 71 млрд руб. Основными акционерами компании, по неофициальным данным, являются российские предприниматели Искандер Махмудов и Андрей Бокарев.

Новости RSS   Просмотров(1109)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Проект нового путепровода по ул. Советской в Луганске уже готов
Проект нового путепровода по ул. Советской в Луганске уже готов 21 октября 2010

10 млн. грн. на строительство нового путепровода по ул. Советской в Луганске будет освоено уже до конца 2010 г

Просмотров (1187)
Торговец взрывчаткой мог подорвать целый город
Торговец взрывчаткой мог подорвать целый город 29 сентября 2010

Ради собственного блага и наживы некоторые люди готовы на все. Даже если опасность грозит сотням людей, личная выгода кажется куда важнее, чем жизни других.

Просмотров (1072)
В Луганске хотят развивать малую авиацию
В Луганске хотят развивать малую авиацию 19 августа 2010

В частности, как заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко во время встречи с ветеранами накануне Дня авиации, в мэрии планируют использовать аэродром в городке ВАУШ

Просмотров (807)
Вернутся к разделу: Луганские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)