НОВОСТИ

В Луганске открыли футбольное поле, аналогов которому нет в Восточной Европе

25 октября 2010 11:02 | Новости

Открытие нового искусственного футбольного поля ФК «Заря» состоялось сегодня в Луганске. Об этом сообщает «ОстроВ».

На открытии присутствовали первые лица области: народный депутат Украины Александр Ефремов, председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник, мэр Луганска Сергей Кравченко. Хозяином праздника выступил президент ФК «Заря» Евгений Геллер.

В своем выступлении Александр Ефремов отметил, что открываемое в Луганске искусственное поле – первое такого типа в Восточной Европе.

«Заря» пережила непростые времена, но, как мне кажется, с приходом Евгения Геллера в клуб, у нее появилось второе дыхание. Президент очень много делает для команды, и сегодняшнее событие является подтверждением тому. Это поле, которое мы видим в Луганске сегодня, - это первое футбольное поле такого типа в Восточной Европе. Такого поля нет еще даже в Донецке, оно будет там лишь через пару месяцев. Вы знаете, у нас есть здоровая конкурентная борьба с нашими коллегами в Донецке – они крупнее, мощнее, у них больше экономический потенциал. Но зато у нас всегда были желание и сила доказать то, что мы в Луганской области, тоже чего-то стоим!» - сказал Александр Ефремов.

Уникальность нового поля заключается в специальном покрытии. Для его наполнения был использован природный материал, состоящий из коры пробкового дерева, кокосовой стружки и других натуральных компонентов, что позволяет значительно снизить травматизм. И если раньше искусственные поля заполняли дробленой резиной, то на новом луганском поле были применены итальянские технологии, которые отвечают всем требованиям ФИФА. На сегодняшний день такое поле существует только в одном месте – на стадионе Боавишта в г. Порту (Португалия), еще одно сейчас строится в г. Наварро (Италия). В Луганске только покрытие поля обошлось клубу в 308 тысяч долларов.

Новости RSS   Просмотров(1163)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В Алчевске семья отравилась угарным газом
В Алчевске семья отравилась угарным газом 22 октября 2010

В Луганской области семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Просмотров (1337)
В Луганске милиция запугивает митингующих предпринимателей
В Луганске милиция запугивает митингующих предпринимателей 21 октября 2010

20 октября в Луганске в милицию были вызваны организаторы акций протеста предпринимателей против правительственного варианта Налогового кодекса.

Просмотров (1181)
На Луганщине шестиклассница пыталась убить свою подругу
На Луганщине шестиклассница пыталась убить свою подругу 4 октября 2010

Шестиклассница молотком пыталась убить свою подругу. Стучала по голове молотком, затем схватила кухонный нож.

Просмотров (1111)
Вернутся к разделу: Луганские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)